Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [56/64]
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION
54
Версия RU04/05/14
• По окончании очистки оставьте открытой
дверцу для проветривания камеры. Это по-
зволит увеличить срок службы уплотнения
дверцы.
• При выполнении очистки пользуйтесь только
чистящими средствами, рекомендованными
изготовителем (Retigo Manual cleaner, Active
descaler, и Retigo Active cleaner). Не исполь-
зуйте для очистки абразивные вещества! Не
используйте никакие механические приспосо-
бления для очистки поверхностей (проволоч-
ные щетки, мочалки и т. п.). Продолжительный
срок эксплуатации и качество обработки про-
дуктов обеспечиваются только за счет тща-
тельной ежедневной очистки камеры.
• При очистке с использованием чистящих
средств температура не должна превышать
70˚C. При высоких температурах чистящее
средство может оставлять следы на поверх-
ности камеры. В этом случае, гарантия на по-
вреждения не распространяется.
• При использовании чистящих средств (на-
пример, Retigo Manual cleaner) необходимо
соблюдать особую осторожность и в точно-
сти следовать инструкциям изготовителя чи-
стящего средства. Таким образом Вы избе-
жите нанесения вреда здоровью!
• По окончании ручной очистки всегда необхо-
димо тщательно ополаскивать внутреннее
пространство камеры с помощью ручного
душа, чтобы смыть остатки чистящих
средств. Несоблюдение этого требования
может привести к повреждению поверхности
камеры и ее обесцвечиванию при последую-
щем использовании при высоких температу-
рах. На такие повреждения гарантия не рас-
пространяется.
• Никогда не пользуйтесь для очистки конвек-
томата кислотой и не оставляйте ее поблизо-
сти – это может привести к повреждению по-
верхности оборудования.
• Никогда не используйте для очистки абразив-
ные вещества.
• Никогда не используйте механические сред-
ства для очистки конвектомата (проволочную
мочалку, скребки, ножи).
• Запрещается мыть конвектомат водой под
высоким давлением.
• После промывки варочной камеры оставляй-
те дверцу приоткрытой.
Необходимо очищать конвектомат каждый
день рекомендованными RETIGO чистящи-
ми средствами. В противном случае гаран-
тия аннулируется.
При очистке конвектомата всегда используй-
те средства индивидуальной защиты (защит-
ные перчатки, очки, маску)! Позаботьтесь
о своем здоровье!
При недостаточной очистке конвектомата на
стенках камеры происходит
осаждение жи-
ров, которые могут воспламеняться при вы-
соких температурах. На такие повреждения
гарантия не распространяется!
16.3 Ежемесячная очистка (техническое об-
служивание)
Чистое оборудование и соблюдение инструкций
по выполнению технического обслуживания позво-
ляют продлить срок службы оборудования и обеспе-
чить его безотказную работу.
Ежемесячная очистка аналогична описанной
в главе «10. Автоматическая очистка». Поимо про-
цедуры, описанной в разделе «Ежедневная очист-
ка», необходимо тщательно очистить заднюю часть
вентилятора и удалить с нее известковый налет.
16.3.1 Процедура очистки пароконвектомата:
• Выполните ручную очистку в соответствии
с инструкциями, приведенными в главе «10.
Автоматическая очистка»
• Извлеките левую стойку (нажмите на нее
в направлении вверх и снимите ее с нижних
болтов; после этого стойку можно снять
с верхних болтов и извлечь из камеры).
• Ослабьте фиксаторы, удерживающие перед-
нюю стенку перед вентилятором (восполь-
зуйтесь для этого монеткой).
mcgrp.ru
Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [22/64]
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION
20
Версия RU04/05/14
8. Рецепты
Пароконвектоматы RETIGO Vision позволяют ис-
пользовать предварительно настроенные програм-
мы для приготовления множества блюд. Шеф-повара
Retigo подготовили типовые рецепты для приготов-
ления блюд, в которых соблюдаются все стандарты
качества, санитарные нормы и нормы HACCP.
Особое внимание при разработке программ уде-
лялось максимальному использованию функций па-
роконвектомата, максимальному сохранению про-
дукта на выходе, а также максимальному качеству
блюд.
Команда шеф-поваров Retigo, используя еже-
дневный опыт поваров гастрономического хозяй-
ства, создала набор программ, которые удовлетво-
ряют самым распространенным требованиям всех
типов гастрономических хозяйств, делая эксплуата-
цию пароконвектоматов менее сложной.
Огромным преимуществом пароконвектоматов яв-
ляется возможность использования предварительно
настроенных программ, чтобы конечный продукт соот-
ветствовал национальным, региональным и местным
нравам, требованиями гастрономических хозяйств,
а также опыту поваров в приготовлении блюд.
Пароконвектоматы Retigo позволяют создавать
собственные программы, изменять их, максимально
используя функции устройства, сохранять новые
программы в типовые группы и использовать опыт,
изобретательность и творческий подход поваров
при создании особых гастрономических и кулинар-
ных блюд. Повара могут по своему усмотрению ис-
пользовать технологии, этапы и функции, основыва-
ясь на своей фантазии и опыте.
Создание программы не ограничивается количе-
ством этапов. Вы можете использовать все доступные
функции и процедуры. Можно задать новые типовые
группы блюд для создаваемых программ. Программы
могут храниться в группах, перемещаться между груп-
пами. удаляться из групп. Также можно менять про-
граммы и добавлять дополнительные этапы.
Для каждой программы можно задать рисунок
или фотографию с помощью функции «Pictograms»
(пиктограммы). Это все можно сделать, просто ис-
пользуя USB флеш-диск и выполнив пару нажатий.
USB флеш-диск можно использовать при работе
с разделом «Recipes» (рецепты). Можно выбирать
рецепты или категории и копировать их на флеш-
диск или в память конвектомата.
Также можно сохранить наиболее часто исполь-
зуемые программы в меню «Favorites» (избранное)
и использовать быстрый доступ к самым важным
и избранным программам.
Преимуществом также является меню «Last ten»
(последние десять), где сохраняются последние де-
сять использованных программ для быстрого по-
вседневного использования.
Меню «Programs» (программы) позволяет макси-
мально полно и легко использовать функции паро-
конвектомата, а также постоянно готовить блюда
высочайшего качества.
8.1 Использование раздела «Recipes» (ре-
цепты)
8.1.1 Основные операции с разделом
«Recipes» (рецепты)
Нажмите кнопку «Recipes» (рецепты) на главном
экране
На экране появится меню «Recipes» (рецепты),
которое можно использовать для настройки готовых
или создаваемых программ.
– позволяет использовать предвари-
тельно настроенные программы
– позволяет отобразить
все программы, имеющие привязку
к пиктограмме (это, например,
может быть фотография блюда)
и далее работать с такими про-
граммами. Данная функция под-
робно описана в главе 8.3.
– в данном разделе хранятся по-
следние десять использованных
процессов приготовления
– здесь можно сохранять избранные
рецепты для быстрого доступа
– для быстрого поиска среди множе-
ства программ можно использо-
вать функцию «Find» (поиск)
8.1.1.1 Опция «All programs» (все программы)
Позволяет использовать предварительно на-
строенные программы, отсортированные
в хронологическом порядке согласно типовым
группам блюд или способу приготовления.
mcgrp.ru
Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [37/64]
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION
35
Версия RU04/05/14
раметры в процессе приготовления. Нажатием соот-
ветствующей кнопки (Время, Температура и т. п.)
можно изменить выбранные значения и пароконвек-
томат продолжит работу с новыми параметрами.
9.1.1 Сохранение собственных параметров
«Easy cooking» (удобного приготовле-
ния)
Можно сохранять любые изменения любых пара-
метров любого этапа. По окончании процесса при-
готовления пароконвектомат предложит сохранить
измененную программу в раздел «Recipes» (рецеп-
ты).
При сохранении программы следуйте инструкци-
ям главы «8. Рецепты».
10. Автоматическая очистка
Конвектоматы RETIGO VISION имеют автомати-
ческую системы очистки («AUTOMATIC CLEANING»),
которая всегда обеспечивает идеальную санитар-
ную чистоту конвектомата. Регулярное использова-
ние автоматической системы очистки позволяет эко-
номить время и существенно продляет срок службы
оборудования.
Очистка конвектомата ограничивается следую-
щими действиями:
• выбор соответствующей программы очистки
в зависимости от степени загрязнения
• использование чистящего средства
• запуск программы очистки
10.1 Порошок для автоматической очистки
«RETIGO Active Cleaner»
В качестве порошка для чистки нужно использо-
вать «RETIGO Active Cleaner». «RETIGO Active
Cleaner» упакован в ведерко, которое содержит
40 пакетов по 100 г чистящего порошка.
Крышка защищает чистящий порошок от влаги.
Однако рекомендуется хранить его в местах, где от-
сутствует вода и высокая влажность. Используйте
порошок после открытия пакета. Никогда не остав-
ляйте его в открытом состоянии без присмотра, осо-
бенно в местах с повышенной влажностью.
Важное предупреждение:
• Если вы пользуетесь каким-либо чистящим
средством, кроме «RETIGO Active Cleaner», ком-
пания RETIGO не несет никакой ответствен-
ности за какие-либо повреждения, и на такие
повреждения гарантия не распространяется.
• Храните чистящие средства вне досягаемо-
сти детей.
• При использовании чистящих средств необхо-
димо соблюдать все нормы и правила техники
безопасности при работе с химическими ве-
ществами и пользоваться средствами индиви-
дуальной защиты (защитные перчатки и очки).
mcgrp.ru
Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [59/64]
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION
57
Версия RU04/05/14
16. Срок службы пароконвектомата
RETIGO
Срок службы данного устройства составляет
10 лет при условии соблюдения следующих требо-
ваний:
• Регулярное ежегодное проведение проверок
и технического обслуживания.
• Такие проверки должны осуществляться
только квалифицированными техническими
специалистами RETIGO или авторизованных
сервисных центров.
• Клиент обязан вести учет выполнения техни-
ческого обслуживания.
• Необходимо в точности соблюдать инструк-
ции, приведенные в руководстве по эксплуа-
тации.
• Необходимо ежедневно проводить обслужи-
вание и очистку конвектомата с использова-
нием чистящих средств, рекомендованных
RETIGO (RETIGO ACTIVE CLEANER для си-
стемы автоматической очистки, RETIGO
MANUAL CLEANER, и т. п.).
• Для конвектоматов с автоматической систе-
мой очистки необходимо пользоваться ис-
ключительно RETIGO Active Cleaner.
• Необходимо осуществлять обучение и подго-
товку персонала шеф-поваром RETIGO. Обу-
чающие мероприятия должны быть зареги-
стрированы в сервисной документации или в
карточке учета подготовки сотрудников.
• При смене операторов необходимо прово-
дить дополнительное обучение.
КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК
1
Соблюдение прилагаемых инструкций по
установке
2
Выравнивание горизонтального положения
устройства
3 Регулировка дверцы
4 Подключение холодной воды
5
Настройка давления подачи воды до 300 –
500 кПа
6
Соответствие требованиям наклона, мин.
длины и диаметра сливной трубы
7
Минимальное расстояние 50 см от допол-
нительных источников тепла
8
Минимальное расстояние 5 см от других
поверхностей
9
Пространство 50 см над устройством для
свободной циркуляции воздуха
10
Достаточное рабочее пространство для
эксплуатации и технического обслуживания
11
Средство для смягчения воды в том слу-
чае, если ее жесткость превышает 10_N
12
Наличие плавких предохранителей для за-
щиты устройства
13
Выполнение требований пожарной безо-
пасности
14
Наличие плавких предохранителей для за-
щиты устройства
15
Обратите внимание клиентов на требова-
ния к очистке и обслуживанию устройства
16
Обратите внимание клиентов на правила
удаления известкового налета с бойлера
mcgrp.ru
Пароконвектомат Retigo B611I / Экошеф
Описание
Пароконвектомат Retigo B611I линейки Blue Vision предназначен для приготовления блюд в заведениях общепита: ресторанах, кафе, фаст-фудах и фабриках-кухнях. Модель позволяет заменить сразу несколько видов кухонного оборудования: плиту, жарочный и духовой шкаф, опрокидывающуюся сковороду, конвекционную печь, пищеварочный котел и др. Приготовление блюд в пароконвектомате помогает сохранить практически все полезные вещества продуктов.
Оборудование оснащено цветной сенсорной панелью управления. В комплект поставки входит автоматическая мойка, клапан для отвода пара и четырехзонный температурный щуп.
Приготовление:
- Конвекция: 30-300 °C
- Комбинированный режим: 30-300 °C
- Пар: 30-130 °C
- Режим ночной жарки / приготовления
- Регенерация / банкетная система – выдача больше порций за короткое время
- Формирование / выпечка – точность при приготовлении больших кусков
- Низкотемпературная варка / выпечка – cнижается потеря веса и улучшается вкус
- Cook & Hold – приготовление и сохранение
- Golden Touch – контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры
Инновационная система парообразования:
- Advanced boiler & direct injection system – быстрое и экономное парообразование
- Автоматический подогрев / охлаждение – компенсация изменений температуры, связанных с открыванием устройства
- Turbo steam – быстрая подача пара
- Autoclima – контроль насыщенности пара
SMART INVESTMENT:
- Active cleaning system – автоматическая очистка с минимальной затратой воды
- Active descaling system – автоматическое удалении накипи из варочной камеры
- EcoLogic system – рекуперация и значительная экономия электричества
- Water Saving System (WSS) – минимализация потребления воды
- Automatic Capacity Management (ACM) – лучший результат благодаря адаптации программы, в соответсвии с количеством продукта
Оснащение:
- Прочная двухсторонняя ручка – для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
- Четырехзонная термоигла – точный контроль температуры внутри продукта
- Заслонка для вытяжки влаги
- Двунаправленный вентилятор
- Fan Stop – предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
- Гигиеническая варочная камера с закругленными углами
- Корпус из нержавеющей стали AISI 304
- Безупречная подсветка пространства галогеновыми лампами
- Дверной резервуар для сбора конденсата
- Сьемный дверной уплотнитель
- IPX5-покрытие
VISION TOUCH CONTROLS:
- Easy cooking – приготовление без границ
- Программирование – возможность создания 1000 программ с 20 шагами
- Touch & Cook – стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
- Energy logic – изображение актуально использованной энергии
Управление:
- Гладкий пульт управления – никаких механических элементов, кнопок и включателей
- Vision agent – виртуальный помощник и подсказка
- Автоматический старт
- Функция Learn – обучение
- QuickView – быстрый просмотр программ
Сервис:
- Нормы HACCP – быстрый и легкий анализ критических моментов варки
- Service and Diagnostic System (SDS) – автоматический диагностический анализ ошибок
Данные:
- USB-интерфейс – легкое перенесение данных в пароконвектомат и из него
- LAN – возможность подключения к сети, коммуникация через интернет
VISION DESIGN:
- Уникальное изогнутое внешнее стекло двери – минимальный риск ожога
- Уникальное покрытие варочной камеры
- Диагональное размещение уровней – никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
- 5 скоростей вентилятора
- Дополнительный уровень – расширение вместительности пароконвектомата
Дополнительные характеристики:
- Производительность: 51-150 порций в день
- Общая потребляемая мощность: 0,3 кВт
Опции (приобретаются отдельно):
- Безопасное открывание двери в двух шагах
- Второй температурный щуп
- Набор комбинированных печей 611/1011
- Дополнительное подключение: 3N~/230V/50Hz
- Судовая комплектация — для установки на суднах и монтаж в других нестандартных местах
www.ecochef.ru
Пароконвектомат RETIGO B611I
- Конвекция: 30-300 °C
- Комбинированный режим: 30-300 °C
- Пар: 30-130 °C
- Режим ночной жарки / приготовления
- Регенерация / банкетная система – выдача больше порций за короткое время
- Формирование / выпечка – точность при приготовлении больших кусков
- Низкотемпературная варка / выпечка – cнижается потеря веса и улучшается вкус
- Cook & Hold – приготовление и сохранение
- Golden Touch – контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры
- Прочная двухсторонняя ручка – для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
- Четырехзонная термоигла – точный контроль температуры внутри продукта
- Заслонка для вытяжки влаги
- Двунаправленный вентилятор
- Fan Stop – предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
- Гигиеническая варочная камера с закругленными углами
- Корпус из нержавеющей стали AISI 304
- Безупречная подсветка пространства галогеновыми лампами
- Дверной резервуар для сбора конденсата
- Сьемный дверной уплотнитель
- IPX5-покрытие
- Гладкий пульт управления – никаких механических элементов, кнопок и включателей
- Vision agent – виртуальный помощник и подсказка
- Автоматический старт
- Функция Learn – обучение
- QuickView – быстрый просмотр программ
- Уникальное изогнутое внешнее стекло двери – минимальный риск ожога
- Уникальное покрытие варочной камеры
- Диагональное размещение уровней – никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
- 5 скоростей вентилятора
- Дополнительный уровень – расширение вместительности пароконвектомата
- Производительность: 51-150 порций в день
- Общая потребляемая мощность: 0,3 кВт
- Уровни: 7
- Размер гастроемкости: 530х325 мм
- Расстояние между уровнями: 65 мм
Страна-Производитель | Чехия |
Вес | 110 кг |
Напряжение | |
Размеры | 933x863x786mm |
Мощность | 10.2 кВатт |
Производитель: | Retigo |
Пароконвектомат RETIGO B611I отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
www.restorator-plus.com
Пароконвектомат RETIGO B611I | Термо Выбор
Технические характеристики:
Напряжение: 380 В
Мощность: 10,2 кВт
Инжектор
Уровни: 7
Размер гастроемкости: 530х325 мм
Расстояние между уровнями: 65 мм
EASY COOKING — легкость приготовления
VISION TOUCH – сенсорная панель управления
VISION AGENT – навигационная кнопка
ACTIVE CLEANING – автоматическая мойка
TOUCH & COOK – стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
Цветной сенсорный экран
4-х зонный температурный щуп
Конвекция 30–300 °C
Комбинированный режим 30–300 °C
Гигиеничная рабочая камера
Режим ночной жарки/приготовления
Режим низкотемпературной жарки приготовления
Режим Delta T жарки/приготовления
Cook & Hold – приготовление и сохранение
Регенерация
Банкетная система
Независимая установка времени приготовления для каждого уровня
Возможность создания 1000 программ с 20 шагами каждая
Вентилятор с автореверсом
5-скоростной вентилятор
Функция LEARN — обучение
ECO – экономичный режим
Fan Stop – мгновенный остановка вентилятора при открывании двери
Автоматический разогрев/охлаждение
Autoclima – контроль насыщенности пара
Автоматический запуск
QuickView – быстрый просмотр программ
ACM (система автоматического приготовления)
SDS (сервисная и диагностическая система)
WSS (система экономии воды)
Створчатый клапан
Душирующее устройство
Фиксация двери в двух положениях (безопасное положение)
Изогнутое стекло двери
Галогеновая подсветка
Съемная уплотнительная прокладка
Дверь с двойным стеклом препятствует потере тепла
Функция Turbo Steam – быстрая подача пара
Разъем USB
LAN – канал для подключения к Интернету
Габариты (нетто): 933x863x786 мм
Вес (брутто): 150 кг
Широкий ассортимент
У нас представлен широкий ассортимент ведущих отечественных и импортных товаропроизводителей.
Сервисная поддержка
При возникновении неполадок в работе, наши сервис специалисты устраняют их в максимально короткие сроки.
Высокое качество
Все оборудование высокого качества, отвечает современным требованиям, сертифицировано согласно стандартам ЕАС.
Быстрая доставка
Всегда всё в наличии в Симферополе. Заказывайте сегодня – открывайтесь завтра!